lunes, 25 de enero de 2016

Entrega 3: Panadería - cafetería

Luego de un exhaustivo trabajo de investigación del calor, inició la preparación de la entrega final de taller.

Comenzamos con el trabajo sobre el modelo resultante de la experiencia de la propuesta individual. De ahí en adelante se debía modificar este artefacto geométrico pensando en la panadería cafetería que se nos había encargado. El primer nivel lo destiné a la producción de pan y pasteles, el segundo nivel lo dispuse para la venta o expendio de estos elementos, además de la venta de café y otros bebestibles, y por último, el tercer nivel correspondía a la terraza o nivel de servicio, donde los usuarios podrían disfrutar del consumo.
Vista posterior del modelo termodinámico.

Vista frontal panadería/cafetería.
Luego debíamos pensar en la funcionalidad de este modelo para la época de verano, pues era totalmente funcional para invierno. Entonces agregamos el concepto de termosifón, o "chimenea". Lo que hicimos fue provocar una corriente de aire a lo largo del modelo para lograr una renovación del aire caliente por una masa de aire frío. Este movimiento del aire es producido por el desnivel térmico entre el aire caliente y el aire frío, que, además, tienen una diferente densidad.

A continuación, el modelo con termosifón integrado.
Vista posterior modelo con termosifón.
Y esta es la propuesta de la panadería /cafetería para verano.


Por último, dejo el registro de la lámina final de esta entrega. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario